永利电子游戏

永利电子游戏-头部

永利电子游戏

永利电子游戏(北京)商贸公司
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

将传统(民间)医学融入现代卫生体系

余艳红以视频方式出席上:献髯橹稍惫骋窖厶,黄璐琦作主旨报告

发布时间:2022-06-09

 来源: 
 作者:

67日,乌兹别克斯坦以线上线下相结合的方式在塔什干举办上:献髯橹稍惫骋窖厶。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红,乌兹别克斯坦卫生部部长穆萨耶夫,上合组织其他成员国卫生部代表团团长等出席开幕式并致辞,国家中医药管理局副局长、中国工程院院士黄璐琦出席专家讨论会并作主旨报告。

为落实习近平主席在上:献髯橹稍惫桌硎禄嵘咸岢龅闹匾,中方自2020年起曾两次发起并成功主办上合组织传统医学论坛,得到本组织国家积极响应和广泛参与,在新冠肺炎疫情全球大流行背景下,促进了各国传统医学互学互鉴,达成了各国携手抗疫共识,增进了各国民众健康福祉。此次是在上合组织内第三次举办论坛,为传统医学最新实践和研究信息提供了交流平台。

余艳红表示,乌兹别克斯坦作为上合组织轮值主席国发起举办论坛,是上合组织国家更加重视传统医学价值作用的重要体现,也是将传统医学充分融入各国现代卫生系统的有力推动。对此,中方表示认同和支持,并希望论坛在本组织框架内形成固定机制,扩大品牌效应。当前,传统医学是上合组织卫生领域的重点关注。中方倡议为开展传统医学合作开辟新路径,将于今年7月发起成立本组织传统医药产业联盟,诚邀各国相关行业协会、龙头企业、科研机构加入,携手互利共赢。中方愿继续在上合组织秘书处统筹协调下、在世界卫生组织政策框架下,与各国一道,在传统医学和传统医药领域,加强学术交流、人才培养、科学研究、产业发展,建设一批中医药中心或传统医学中心、友好医院和产业园,实现信息共享、资源互补、深度合作,共同推动传统医学长足进步,助力全球公共卫生治理,构建人类卫生健康共同体。

在讨论环节,近20名卫生和传统医学领域的专家开展了交流探讨。黄璐琦从中医药临床救治新冠肺炎情况、中医药治疗新冠肺炎科学研究进展、世界卫生组织中医药救治新冠肺炎专家评估会等方面,介绍了中医药在疫情防控中的作用和中医药治疗新冠肺炎方案的优化思路。

本次论坛由乌兹别克斯坦卫生部民间医学科学实践中心承办,主题为“将传统(民间)医学融入现代卫生体系”,来自上合组织成员国的卫生和传统医学部门负责人、专家学者等百余人参加。

(来源:中国中医药报2022-06-09

永利电子游戏- 底部

永利电子游戏

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:永利电子游戏信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights ? 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号

永利电子游戏(北京)商贸公司
永利电子游戏(北京)商贸公司